Hannibal

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
rorina!
00sabato 1 marzo 2014 15:47
Hannibal
E visto che siamo in tema serial killer, non poteva mancare lui... Il personaggio più "creepy" della storia della finzione:
il dottor Hannibal Lecter. [SM=x44476]
Credo non ci sia bisogno di ricordare la magistrale interpretazione di Anthony Hopkins ne
"Il silenzio degli innocenti"



"Red dragon",



e "Hannibal"


(anche se su questo film andrebbe fatto un discorso a parte, secondo me [SM=x44467] )

Ma a tutti coloro che pensano o hanno pensato (come me) che nessun altro al mondo avrebbe potuto rendere il cattivo ed affascinante criminale dottore, sappiate che vi sbagliate e PENTITEVI! [SM=x44452]

Il 4 aprile 2013 va in onda, in America, "Hannibal". (In Italia, viene trasmessa, in chiaro, a settembre su Italia 1)


Scetticamente inizio a seguirla. Non mi aspettavo nulla, proprio perché non riuscivo a concepire un'altra interpretazione al di fuori di Hopkins. Man mano che gli episodi andavano avanti, io mi appassionavo sempre più.
Un ottimo prodotto (forse un po' "lento"), ma di grande impatto.
E soprattutto... Fottutamente inquietante! [SM=x44479] [SM=x44479]

Quindi, ora che vi ho informato, andate e diffondete il verbo! [SM=x44452]
rorina!
00sabato 1 marzo 2014 15:51
E poi vabbè, c'è lui che... insomma... è tanta roba! [SM=x44479] [SM=x44451]

Da da da
00sabato 1 marzo 2014 16:35
Re:
rorina!, 01/03/2014 15:47:


Ma a tutti coloro che pensano o hanno pensato (come me) che nessun altro al mondo avrebbe potuto rendere il cattivo ed affascinante criminale dottore, sappiate che vi sbagliate e PENTITEVI! [SM=x44452]

Il 4 aprile 2013 va in onda, in America, "Hannibal". (In Italia, viene trasmessa, in chiaro, a settembre su Italia 1)

Scetticamente inizio a seguirla. Non mi aspettavo nulla, proprio perché non riuscivo a concepire un'altra interpretazione al di fuori di Hopkins. Man mano che gli episodi andavano avanti, io mi appassionavo sempre più.
Un ottimo prodotto (forse un po' "lento"), ma di grande impatto.
E soprattutto... Fottutamente inquietante! [SM=x44479] [SM=x44479]

Quindi, ora che vi ho informato, andate e diffondete il verbo! [SM=x44452]




Ho visto il trailer e mi sembra interessante [SM=x44462] ma tu da dove le stai scaricando queste nuove serie? [SM=x44473]
rorina!
00domenica 2 marzo 2014 00:19
Re: Re:
Da da da, 01/03/2014 16:35:




Ho visto il trailer e mi sembra interessante [SM=x44462] ma tu da dove le stai scaricando queste nuove serie? [SM=x44473]




Le guardo online. [SM=x44461]
E se posso consigliarti, cercale in lingua originale e subbate in italiano, rendono mille volte di più! [SM=x44462]
riccardo60
00domenica 2 marzo 2014 11:05
Re: Re: Re:
rorina!, 02/03/2014 00:19:




Le guardo online. [SM=x44461]
E se posso consigliarti, cercale in lingua originale e subbate in italiano, rendono mille volte di più! [SM=x44462]



assolutamente vero, e non solo questa serie, tutte quante, doppiate in italiano perdono il piacere della recitazione degli attori, i doppiatori leggono invece di recitare!
e per quanto mi riguarda vale anche i film, al cinema e in dvd, se non hanno la lingua originale con i sub, non li compro neanche!



Etrusco
00domenica 2 marzo 2014 11:44
Re: Re: Re: Re:
riccardo60, 02/03/2014 11:05:



assolutamente vero, e non solo questa serie, tutte quante, doppiate in italiano perdono il piacere della recitazione degli attori, i doppiatori leggono invece di recitare!
e per quanto mi riguarda vale anche i film, al cinema e in dvd, se non hanno la lingua originale con i sub, non li compro neanche!




Ma come? Un tempo avevamo i migliori doppiatori, cosa è successo negli ultimi anni? [SM=x44466]
Forse il problema che lamenti c'è soltanto nelle serie e nei film minori...? [SM=x44473]
riccardo60
00domenica 2 marzo 2014 12:20
Re: Re: Re: Re: Re:
Etrusco, 02/03/2014 11:44:




Ma come? Un tempo avevamo i migliori doppiatori, cosa è successo negli ultimi anni? [SM=x44466]
Forse il problema che lamenti c'è soltanto nelle serie e nei film minori...? [SM=x44473]



se stai parlando del compianto Ferruccio Amendola, oppure di attori come Giancarlo Giannini, che non solo sa recitare ma, addirittura ha delle performance migliori anche di star come Al Pacino da lui doppiato in numerosi film, sono solo alcune eccezioni.
la causa a mio parere, le serie importate, essendo diventate troppe, stanno usando un sistema di doppiaggio come se fossero in catena di montaggio, ed inevitabilmente la qualità scade.
poi diciamocelo, sentire la stessa voce in serie tv diverse indipendentemente se doppiato bene o meno, non aiuta.
ti faccio un esempio. nonostante la qualità dei doppiatori, avendo seguito negli anni tutte le venti stagioni del telefilm giudiziario, law & order, toglievi le voci dei 4 protagonisti principali
che ovviamente avevano lo stesso doppiatore, gli altri personaggi erano ache loro doppiati dalle rimanenti voci, solo che, ad ogni puntata i personaggi erano diversi, ad esempio sentire un italiano che doppia un nero, fa' semplicemente ridere.
per concludere direi che vi è un po' la mancanza di professionalità, e un po' il troppo lavoro.
rorina!
00domenica 2 marzo 2014 12:37
Re: Re: Re: Re: Re:
Etrusco, 02/03/2014 11:44:




Ma come? Un tempo avevamo i migliori doppiatori, cosa è successo negli ultimi anni? [SM=x44466]
Forse il problema che lamenti c'è soltanto nelle serie e nei film minori...? [SM=x44473]




A volte il problema non è la bravura dei doppiatori, perché, per carità, in Italia abbiamo davvero delle eccellenze da questo punto di vista.È che purtroppo molte sfumature, molti giochi di parole sono possibili solo in lingua madre, ed è davvero difficile renderle in italiano.

E poi c'è un altro enorme, gigantesco ostacolo: l'adattamento del doppiaggio. [SM=x44465]
Non so, nello specifico, quanto hanno modificato in Hannibal, ma ci sono state serie con dialoghi completamente stravolti a causa della "censura". [SM=x44465] [SM=x44465]
Etrusco
00domenica 2 marzo 2014 12:57
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
riccardo60, 02/03/2014 12:20:



se stai parlando del compianto Ferruccio Amendola, oppure di attori come Giancarlo Giannini, che non solo sa recitare ma, addirittura ha delle performance migliori anche di star come Al Pacino da lui doppiato in numerosi film, sono solo alcune eccezioni.
la causa a mio parere, le serie importate, essendo diventate troppe, stanno usando un sistema di doppiaggio come se fossero in catena di montaggio, ed inevitabilmente la qualità scade.
poi diciamocelo, sentire la stessa voce in serie tv diverse indipendentemente se doppiato bene o meno, non aiuta.
ti faccio un esempio. nonostante la qualità dei doppiatori, avendo seguito negli anni tutte le venti stagioni del telefilm giudiziario, law & order, toglievi le voci dei 4 protagonisti principali
che ovviamente avevano lo stesso doppiatore, gli altri personaggi erano ache loro doppiati dalle rimanenti voci, solo che, ad ogni puntata i personaggi erano diversi, ad esempio sentire un italiano che doppia un nero, fa' semplicemente ridere.
per concludere direi che vi è un po' la mancanza di professionalità, e un po' il troppo lavoro.




[SM=x44458] mi hai letto nel pensiero [SM=x44452] sto pensando proprio a Ferruccio Amendola [SM=x44462] comunque oggi ne rimangono ancora altri di validi, come Luca Ward, con tutto il suo parentame....
Certo è che quando bisogna doppiare tutta questa mole di film e serie varie è inevitabile che alla fine ne risenta la qualità [SM=x44465]
riccardo60
00domenica 2 marzo 2014 13:01
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
rorina!, 02/03/2014 12:37:




A volte il problema non è la bravura dei doppiatori, perché, per carità, in Italia abbiamo davvero delle eccellenze da questo punto di vista.È che purtroppo molte sfumature, molti giochi di parole sono possibili solo in lingua madre, ed è davvero difficile renderle in italiano.

E poi c'è un altro enorme, gigantesco ostacolo: l'adattamento del doppiaggio. [SM=x44465]
Non so, nello specifico, quanto hanno modificato in Hannibal, ma ci sono state serie con dialoghi completamente stravolti a causa della "censura". [SM=x44465] [SM=x44465]


sono d'accordo, ad esempio, in un episodio true detective (serie gradita anche da Obama, che a quanto pare riceve gli episodi direttamenta dagli autori) una ragazza parlando al telefono con uno dei protagonisti dice più o meno così: tesoro, stasera voglio che tu me lo metta nel culo, secondo voi come lo tradurrebbero in italiano? magari alle nove di sera su raidue.
Etrusco
00domenica 2 marzo 2014 13:06
rorina!, 02/03/2014 12:37:


A volte il problema non è la bravura dei doppiatori, perché, per carità, in Italia abbiamo davvero delle eccellenze da questo punto di vista. È che purtroppo molte sfumature, molti giochi di parole sono possibili solo in lingua madre, ed è davvero difficile renderle in italiano.

E poi c'è un altro enorme, gigantesco ostacolo: l'adattamento del doppiaggio. [SM=x44465]
Non so, nello specifico, quanto hanno modificato in Hannibal, ma ci sono state serie con dialoghi completamente stravolti a causa della "censura". [SM=x44465] [SM=x44465]



[SM=x44458] conoscendo bene le lingue sarebbe preferibile seguire i film in lingua originale, d'accordissimo. Già da Karl Popper in poi si iniziò a riflettere su tutte quelle sfumature di significato irripetibili cambiando lingua e quindi anche le frasi [SM=x44464]

La censura è un altro capitolo: personalmente preferisco non vedere per niente un'opera dove è caduta la scure della censura [SM=x44465]
L'unica eccezione che sto facendo ora è per "Game of Thrones"
riccardo60
00domenica 2 marzo 2014 13:09
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Etrusco, 02/03/2014 12:57:




[SM=x44458] mi hai letto nel pensiero [SM=x44452] sto pensando proprio a Ferruccio Amendola [SM=x44462] comunque oggi ne rimangono ancora altri di validi, come Luca Ward, con tutto il suo parentame....
Certo è che quando bisogna doppiare tutta questa mole di film e serie varie è inevitabile che alla fine ne risenta la qualità [SM=x44465]



Ferruccio Amendola era un fuoriclasse, riusciva a far sembrare bravo persino Stallone che con la recitazione non ha niente a che fare!

Freedom's promoter
00domenica 2 marzo 2014 15:34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
riccardo60, 02/03/2014 13:01:


sono d'accordo, ad esempio, in un episodio true detective (serie gradita anche da Obama, che a quanto pare riceve gli episodi direttamenta dagli autori) una ragazza parlando al telefono con uno dei protagonisti dice più o meno così: tesoro, stasera voglio che tu me lo metta nel culo, secondo voi come lo tradurrebbero in italiano? magari alle nove di sera su raidue.



In Rai lo censurerebbero anche a mezzanotte! sono di un perbenismo esagerato [SM=x44504]
poi però quelli della Rai scopri che le combinano di tutti i colori [SM=x44503] ragione per cui la Rai andrebbe privatizzata, vedrai tu poi come inizieranno a lavorare bene seguendo solo le logiche di mercato [SM=x44499]
rorina!
00domenica 2 marzo 2014 15:39
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
riccardo60, 02/03/2014 13:01:


sono d'accordo, ad esempio, in un episodio true detective (serie gradita anche da Obama, che a quanto pare riceve gli episodi direttamenta dagli autori) una ragazza parlando al telefono con uno dei protagonisti dice più o meno così: tesoro, stasera voglio che tu me lo metta nel culo, secondo voi come lo tradurrebbero in italiano? magari alle nove di sera su raidue.




Non che Mediaset sia meglio eh!
Non dimenticherò mai la questione del doppiaggio di South Park le cui battute, da sporche e volgari, diventarono pudiche all'inverosimile.
Dai vari "figli sultana/pagnotta/marmotta" al ben più classico "fatevi un clistere, io vado a casa" (che nell'originale era "screw you guys, i go home").
[SM=x44472]
riccardo60
00domenica 2 marzo 2014 17:00
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
rorina!, 02/03/2014 15:39:




Non che Mediaset sia meglio eh!
Non dimenticherò mai la questione del doppiaggio di South Park le cui battute, da sporche e volgari, diventarono pudiche all'inverosimile.
Dai vari "figli sultana/pagnotta/marmotta" al ben più classico "fatevi un clistere, io vado a casa" (che nell'originale era "screw you guys, i go home").
[SM=x44472]


il mio era solo un esempio, ho detto rai ma, potevo dire qualunque canale italiano,
in rete ormai si può trovare qualunque cosa, e della tv faccio a meno da molti anni.

rorina!
00domenica 2 marzo 2014 18:58
Comunque, tornando in topic, il 28 febbraio è andata in onda la prima puntata della II stagione.
Ecco il trailer



Sbavo. Sbavo davvero tanto [SM=x44479] [SM=x44479]
riccardo60
00domenica 2 marzo 2014 20:37
ho visto l'episodio, sono rimasto perplesso per via dello scontro tra Hannibal e jack,
lo scontro doveva essere tra hannibal e will, gli autori hanno mescolato un po' troppo le carte, non so se la serie ne beneficerà.
rorina!
00domenica 2 marzo 2014 21:10
Re:
riccardo60, 02/03/2014 20:37:

ho visto l'episodio, sono rimasto perplesso per via dello scontro tra Hannibal e jack,
lo scontro doveva essere tra hannibal e will, gli autori hanno mescolato un po' troppo le carte, non so se la serie ne beneficerà.




Non ho ancora visto la puntata (ho avuto troppo distrazioni in questi due giorni [SM=x44452] ), ma stasera la recupero! [SM=x44515] [SM=g1741324]
rorina!
00domenica 2 marzo 2014 22:55
Re:
riccardo60, 02/03/2014 20:37:

ho visto l'episodio, sono rimasto perplesso per via dello scontro tra Hannibal e jack,
lo scontro doveva essere tra hannibal e will, gli autori hanno mescolato un po' troppo le carte, non so se la serie ne beneficerà.




Appena finita.
Ti dirò, non sono completamente scettica riguardo alla scelta; questo plot twist potrebbe anche essere un punto a favore. [SM=x44515]

Mi piace da matti l'idea dei ruoli invertiti (Graham in galera per i delitti di Lecter e Lecter in libertà che prende il "posto" di Graham) e sono curiosa come un furetto di vedere come hanno intenzione di sbrogliare la storia.
D'altronde, che la serie prendesse una strada completamente diversa rispetto ai libri ed ai film, si era capito già dalla stagione precedente. Per ora resto fiduciosa! [SM=x44479]
rorina!
00giovedì 6 marzo 2014 12:02
E comunque grasse risate al dialogo tra Jack ed Hannibal:

Battutone creepy


[SM=x44455]
riccardo60
00giovedì 6 marzo 2014 19:39
io ne vedrò ancora una per vedere come procedono, poi le accumulerò per vederle tutte insieme, alla fine.
rorina!
00mercoledì 12 marzo 2014 21:21
Consiglio VIVAMENTE la visione della II puntata ai divoratori di ossibuchi.
La troverete prelibata (o abominevole, dipende dai palati!!) [SM=x44452]
lady considine
00mercoledì 12 marzo 2014 21:40
Re:
rorina!, 12/03/2014 21:21:

Consiglio VIVAMENTE la visione della II puntata ai divoratori di ossibuchi.
La troverete prelibata (o abominevole, dipende dai palati!!) [SM=x44452]




non so perchè, ma ti immaginavo vegetariana [SM=x44452]
riccardo60
00mercoledì 12 marzo 2014 21:43
lo sviluppo della seconda puntata mi ha fatto cambiare idea,
per ora continuerò a seguirla, poi si vedrà.
rorina!
00giovedì 13 marzo 2014 00:07
Re: Re:
lady considine, 12/03/2014 21:40:




non so perchè, ma ti immaginavo vegetariana [SM=x44452]




Pur preferendo di gran lunga il pesce alla carne, davanti ad un ossobuco mi sciolgo come burro! [SM=x44486]
Etrusco
00giovedì 13 marzo 2014 00:18
Re:
rorina!, 13/03/2014 00:07:




Pur preferendo di gran lunga il pesce alla carne, davanti ad un ossobuco mi sciolgo come burro! [SM=x44486]




Sei proprio un'ipercafona! [SM=x44455] di solito le ragazze prediligono piatti più delicati, pesce, crostacei, ostriche & Champagne, caviale, dolci.... e invece tu vai in estasi per l'Ossobuco?! [SM=x44457]

[SM=x44477]
rorina!
00giovedì 13 marzo 2014 00:49
Re: Re:
Etrusco, 13/03/2014 00:18:




Sei proprio un'ipercafona! [SM=x44455] di solito le ragazze prediligono piatti più delicati, pesce, crostacei, ostriche & Champagne, caviale, dolci.... e invece tu vai in estasi per l'Ossobuco?! [SM=x44457]

[SM=x44477]




Devi capire che sono cresciuta in una comunità molto rustica, a livello gastronomico.
[SM=x44452]
Ossibuchi a parte, da me i piatti di carne "strong" sono qualcosa fuori dal normale (vedi la classicissima e pesantissima rape, fagioli e salsiccia [SM=x44486] ).
Per non parlare che, secondo la filosofia di mia nonna (che praticamente cucinerebbe tutto con lo strutto [SM=x44457] ), anche la pasta e ceci, senza le cotiche, non viene bene! [SM=x44457]
Etrusco
00giovedì 13 marzo 2014 01:38
Re: Re: Re:
rorina!, 13/03/2014 00:49:




Devi capire che sono cresciuta in una comunità molto rustica, a livello gastronomico.
[SM=x44452]
Ossibuchi a parte, da me i piatti di carne "strong" sono qualcosa fuori dal normale (vedi la classicissima e pesantissima rape, fagioli e salsiccia [SM=x44486] ).
Per non parlare che, secondo la filosofia di mia nonna (che praticamente cucinerebbe tutto con lo strutto [SM=x44457] ), anche la pasta e ceci, senza le cotiche, non viene bene! [SM=x44457]




Anche qui in Umbria siamo molto ruspanti e ci diam giù pesante a tavola [SM=x44485] però l'ossobuco mi manca [SM=x44452] mi sembra più una specialità laziale...
Rape-fagioli e salsiccia mi ispira [SM=x44486] me la segno tra le cose da fare [SM=x44461]
E comunque tua nonna è molto saggia [SM=x44476] da poco ho scoperto che lo strutto è insostituibile per preparare bene molte cose, per ungere i testi per il forno e recentemente anche per i dolci di Carnevale [SM=x44458]
Ah, ma è ovvio che le cotiche non possono mancare in una cucina che si rispetti, come farei senza i "Fagioli Con le Cotiche"? [SM=x44486]
rorina!
00giovedì 13 marzo 2014 12:59
Re: Re: Re: Re:
Etrusco, 13/03/2014 01:38:




Anche qui in Umbria siamo molto ruspanti e ci diam giù pesante a tavola [SM=x44485] però l'ossobuco mi manca [SM=x44452] mi sembra più una specialità laziale...
Rape-fagioli e salsiccia mi ispira [SM=x44486] me la segno tra le cose da fare [SM=x44461]
E comunque tua nonna è molto saggia [SM=x44476] da poco ho scoperto che lo strutto è insostituibile per preparare bene molte cose, per ungere i testi per il forno e recentemente anche per i dolci di Carnevale [SM=x44458]
Ah, ma è ovvio che le cotiche non possono mancare in una cucina che si rispetti, come farei senza i "Fagioli Con le Cotiche"? [SM=x44486]




Ma mia nonna è esagerata. L'altro giorno ha rimproverato mia sorella, esordendo con un "e ti sembra mangiare questo?!?" [SM=x44458] , solo perché nella pasta e verdure non aveva messo pancetta e il "culo" del capocollo! [SM=x44450]

P.S: certo che parlare di gastronomia in un 3ad dedicato ad Hannibal Lecter, mi sembra tutto fuorchè off topic! [SM=x44456]
Etrusco
00giovedì 13 marzo 2014 15:09
rorina!, 13/03/2014 12:59:




Ma mia nonna è esagerata. L'altro giorno ha rimproverato mia sorella, esordendo con un "e ti sembra mangiare questo?!?" [SM=x44458] , solo perché nella pasta e verdure non aveva messo pancetta e il "culo" del capocollo! [SM=x44450]

P.S: certo che parlare di gastronomia in un 3ad dedicato ad Hannibal Lecter, mi sembra tutto fuorchè off topic! [SM=x44456]




Di sicuro Hannibal gradirebbe assai! [SM=x44456]

E comunque io tifo per la nonnina [SM=x44509] troppo forte! [SM=x44452]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:39.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com